viernes, 13 de julio de 2012

ARrOz CoN TeRnErA

llévatelo
Hola chic@s!!!!

arroz con carne alba hogar


Me encanta el arroz, es tan versátil, admite casi de todo, puedes hacerlo expresamente o aprovechando cositas que te hayan quedado, y ni se notará está buenísimo.

Tanto me gusta que suelo hacerlo de muchas formas, pero hoy voy a enseñaros el que he hecho con ternera asada, resulta que esta semana guisé un poco de carne y me sobró, para sóla es poca así que la he aprovechado para un arroz y este es el resultado: Arroz con ternera.

La receta de la carne ya os la he mostrado así que para verla pinchar aquí .

Ingredientes:

  • 2 Pocillos de arroz vaporizado
  •  Ternera asada
  •  Pimiento rojo
  •  1 ó 2 champiñones cortados
  •  1 Diente ajo
  •  Sal
  •  Cebolla
  •  Aceite de oliva


 Preparación:

1- En una paellera, sartén, cacerola, lo que querais (yo ultilizo una sartén grande en la que sale de maravilla) poneis un chorrito de aceite y rehogais allí un de ajo picado y un poco de cebolla, cuando esté pochado, añadís los dos pocillos de arroz, os aconsejo vaporizado, y añadimos el doble de pocillo de agua que de arroz, en este caso cuatro.

2- Por otro lado, cortamos en trocitos la ternera asada, lavamos bien 1 ó 2 champiñones, los cortamos y hacemos lo mismo con un trozo de pimiento rojo, añadiría tomate pero ya lo lleva la salsa de la carne. Lo echamos todo al arroz para que se haga y la carne y la salsa para que den sabor al arroz.


3- Dejamos que se vaya haciendo, removiendo de vez en cuando, hasta que esté en el punto de dureza que nos gusta, hay personas que lo quieren más o menos blando. Se puede añadir más agua si precisa, en pocas cantidades, hasta que esré en su punto. Añadir sal.


4- Una vez esté listo nos quedará con un aspecto parecido a este y muy sabroso, ya sólo nos queda presentarlo.

arroz con carne alba hogar


Para esta ocasión me apetecía ponerle un poco de verde, así que en un extremo le coloqué dos hojas de una de mis plantas (por supuesto previamente lavadas) y dos rodajas de limón, hubo comensales que no lo utilizaron y otros que aprovecharon su limón y el de los demás, así que fue una buena idea.

arroz con carne alba hogar


arroz con carne alba hogar

Espero que os guste mi receta, es un plato fácil, rápido y aprovechado, a mis invitados les gustó mucho y eso que no me rompí mucho la cabeza.

Buen provecho.

12 comentarios:

  1. Alba! este arroz tiene que estar muy bueno además esto de aprovechar, ya sabes que es lo mio. Estupenda. Besos

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    1. A mi no me gusta tirar nada, y esto de vivir sóla, aunque esto parezca a veces una casa de comidas es un lio para controlar cantidades, un beso

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  2. Hola Alba.

    En casa también se aprovecha los restos para hace arroces y quedaben buenísimos, de carne asasa, de pollo guisado, de conejo, de todo; nos encanta el arroz y como no se puede tirar nada pues hay que aprovecharlo y el arroz es muy agradecido para estas cosas. Te quedó un arroz con un color buenísimo y bien suelto, vamos perfecto.

    Buen fin de semana.

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    1. Muchas gracias!!!! el truco es el arroz, y como en plan masa no me gusta siempre utilizo el vaporizado (excepto para arroz con leche), te agradezco mucho el comentario y que te guste porque con las recetas tan buenas que tú tienes es todo un honor, de nuevo muchas gracias!!!!!

      Buen finde para ti tambien.

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  3. Que rico este arroz muy sano con carne de ternera.Estaremos en contacto desde hoy, ya que me quedo de seguidora.Besos

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    1. Pues muchas gracias y bienvenida!!!!! un saludo

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  4. hola alba!!!
    me ha encantado tu blog y ya tienes otra seguidora, estaremos en contacto.
    he estado viendo un monton de entradas y no se cual me a gustado mas, son de lo mas versatiles y entrtenidas

    felicidades!!!
    un beso desde Azucar en mi cocina

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    1. Pues muchas gracias, me alegro de que te haya gistado mi rinconcito, un beso muy grande

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  5. Me gusta mucho tu blog, es supercompleto...me quedo de seguidora, te dejo el enlace de mi blog por si quieres visitarme, un beso
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/07/pastel-salado-de-verduras.html

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    1. Muchas gracias , me alegro de que te guste, bienvenida, un saludo

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  6. Un rico arroz me encanta como lo has cocinado, mde quedo como seguidora besos

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  7. Pues bienvenida y encantada de tenerte por aquí un besazo!!!!!!!!!

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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